Помещение столовой расположено на первом этаже, в удобном для посещения учащимися месте. Помещение обеденного зала рассчитано на 92 посадочных места.Помещение столовой расположено на первом этаже, в удобном для посещения учащимися месте. Помещение обеденного зала рассчитано на 92 посадочных места.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет повар.
Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.
Питание организовано в собственной столовой школы-интерната.